1.sebutkan manfaat lemak pada tubuh?
2.jelaskan klasifikasi protein berdasarkan bentuknya?
3.sebutkan fungsi protein bagi tubuh manusia?
4.sebutkan sumber protein dari hewan?
5.sebutkan ciri ciri protein?

jawan 1-5 ya :)

1.sebutkan manfaat lemak pada tubuh?
2.jelaskan klasifikasi protein berdasarkan bentuknya?
3.sebutkan fungsi protein bagi tubuh manusia?
4.sebutkan sumber protein dari hewan?
5.sebutkan ciri ciri protein?

jawan 1-5 ya :)

JAWABAN

_______________________

1. 6 Fungsi Lemak bagi Tubuh, Kamu Wajib Tahu!

Sumber Energi. Lemak adalah makanan sumber energi yang paling besar dan setiap gram lemak mengandung 9 kalori. ...

Membantu Tubuh Menggunakan Vitamin. ...

Pembangunan Sel Tubuh. ...

Pembangunan Hormon. ...

Pelindung Organ. ...

6. Memberikan Rasa Lezat.

2. Berdasarkan bentuknya, protein dikelompokkan menjadi dua, yaitu protein serabut dan globular. Protein serabut adalah protein yang berbentuk panjang dan paralel dengan beberapa ikatan silang. Protein ini bersifat kuat dan elastis, contohnya kolagen, keratin, aktin, dan miosin.

3. Berikut ini adalah berbagai manfaat dan fungsi protein bagi tubuh, yaitu:

Sebagai sumber energi. Protein merupakan salah satu sumber energi yang penting bagi tubuh selain lemak dan karbohidrat. ...

Membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. ...

Membentuk antibodi. ...

Membentuk enzim dan hormon.

4. Daftar Makanan Sumber Protein Hewani dan Manfaatnya

Daging tanpa lemak. Daging tanpa lemak merupakan sumber protein hewani yang baik bagi kesehatan. ...

2. Ikan. ...

3. Telur. ...

4. Susu, keju, dan yogurt.

5. yaitu :

1. Tinggi Serat

2. Tidak Mengandung MSG

3. Mengandung Antioksidan yang Tinggi

4. Hindari Menggunakan Minyak Jelantah

5. Memiliki Komposisi yang Seimbang dan. Beragam

6. Higienis

7. Tidak Banyak Melalui Proses Pengolahan

SEMOGA BERMANFAAT!!!

MAAF KALAU ADA YANG SALAH, MOHON DI MAKLUMI

1. Lemak adalah makanan sumber energi yang paling besar dan setiap gram lemak mengandung 9 kalori. ...

Membantu Tubuh Menggunakan Vitamin. ...

Pembangunan Sel Tubuh. ...

Pembangunan Hormon. ...

Pelindung Organ. ...

6. Memberikan Rasa Lezat.

2. Berdasarkan bentuknya, protein dikelompokkan menjadi dua, yaitu protein serabut dan globular. Protein serabut adalah protein yang berbentuk panjang dan paralel dengan beberapa ikatan silang. Protein ini bersifat kuat dan elastis, contohnya kolagen, keratin, aktin, dan miosin.

3. Ada beragam fungsi protein bagi tubuh, mulai dari sumber energi¸ membentuk berbagai enzim dan hormon, hingga mendukung sistem kekebalan tubuh. Maka dari itu, memastikan kebutuhan protein harian sudah tercukupi dengan baik adalah hal yang penting.

4. Daging tanpa lemak. Daging tanpa lemak merupakan sumber protein hewani yang baik bagi kesehatan. ...

2. Ikan. ...

3. Telur. ...

4. Susu, keju, dan yogurt.

5. Sukar larut dalam air karena ukuran molekulnya yang sangat besar.

Dapat mengalami koagulasi oleh pemanasan dan penambahan asam atau basa.

Bersifat amfoter karena membentuk ion zwitter. ...

Dapat mengalami kerusakan (terdenaturasi) akibat pemanasan.